アカウントの削除

最終更新日:

このページでは、Againdayのアカウントと、アカウントに保存されているデータを削除する方法を説明します。Android、iPhone、iPad 版のAgaindayに共通です。

アプリでアカウントを削除する

  1. Againdayを開き、「設定 → アカウントと同期」に進みます。
  2. 「アカウントを削除…」をタップして確認します。GoogleまたはAppleでもう一度確認するよう求められます。

このボタンは、GoogleまたはAppleでサインインしたあとに表示されます。一度もサインインしていない場合は、最後の項目をご覧ください。

メールで削除を依頼する

アプリを使えない場合は、サインインにひも付いたメールアドレスから support@againday.com 宛てにメールを送り、アカウントの削除をご依頼ください。30日以内に削除し、完了したらご連絡します。

削除されるもの・残るもの

アカウントを削除すると、アカウント、「個人」リスト、ユーザーがオーナーのリスト(中のやることと完了記録を含む)、作成した招待がただちに削除されます。オーナーのリストは、共有していた相手からも削除されます。サービス提供者のバックアップには、上書きされるまでの限られた期間、コピーが残ることがあります。

他の人から共有されたリストからは退出することになり、それらのリストに追加したやることと完了記録は、そのリストの内容として残ります。完了記録には当時使っていた名前が表示されます。これらの記録から名前を削除してほしい場合は、お知らせください。

アプリをデバイスから削除しても、アカウントは削除されません。

一度もサインインしていない場合

データは匿名アカウントにひも付いています。アプリでやることやリストを削除できます。削除したやることや記録は、ほかのデバイスからも削除されるよう30日間オンラインに保持され、その後完全に削除されます。一度もサインインせずにアプリを削除した場合、私たちがその匿名アカウントをユーザーと結びつけることはできなくなります。12か月以上利用されていない匿名アカウントは、削除することがあります。

保存するデータとその理由については、プライバシーポリシーをご覧ください。