이 페이지에서는 Againday 계정과 계정에 저장된 데이터를 삭제하는 방법을 안내합니다. Android, iPhone, iPad용 Againday에 모두 적용됩니다.
앱에서 계정 삭제하기
- Againday 앱을 열고 설정 → 계정 및 동기화로 이동하십시오.
- **계정 삭제…**를 누르고 확인하십시오. Google 또는 Apple로 한 번 더 확인하라는 안내가 표시됩니다.
이 버튼은 Google 또는 Apple로 로그인한 뒤에 표시됩니다. 로그인한 적이 없다면 마지막 항목을 참고하십시오.
이메일로 삭제 요청하기
앱을 사용할 수 없는 경우 로그인에 연결된 이메일 주소에서 support@againday.com 주소로 계정 삭제를 요청하는 이메일을 보내 주십시오. 30일 이내에 삭제하고, 완료되면 알려 드립니다.
삭제되는 것과 남는 것
계정을 삭제하면 계정, ‘개인’ 목록, 이용자가 소유한 목록(해당 목록의 할 일과 완료 기록 포함, 목록을 공유받은 사람에게서도 삭제됨), 이용자가 만든 초대가 즉시 삭제됩니다. 사본은 덮어쓰기될 때까지 제한된 기간 동안 제공업체의 백업에 남아 있을 수 있습니다.
이용자는 다른 사람이 공유한 목록에서 제외되며, 이용자가 그 목록에 추가한 할 일과 완료 기록은 해당 목록의 일부로 남고, 완료 기록에는 당시 사용한 이름이 표시됩니다. 해당 기록에서 이름을 삭제하기를 원하시면 저희에게 알려 주십시오.
기기에서 앱을 삭제해도 계정은 삭제되지 않습니다.
로그인한 적이 없는 경우
데이터는 익명 계정에 연결되어 있습니다. 앱에서 할 일과 목록을 삭제할 수 있으며, 삭제한 할 일과 완료 기록은 다른 기기에서도 삭제되도록 30일 동안 온라인에 보관된 뒤 영구적으로 삭제됩니다. 한 번도 로그인하지 않고 앱을 삭제하면 저희는 더 이상 해당 익명 계정을 이용자와 연결할 수 없습니다. 저희는 12개월 넘게 사용되지 않은 익명 계정을 삭제할 수 있습니다.
저희가 저장하는 데이터와 그 이유는 개인정보 처리방침을 참고하십시오.